第三屆新加坡鋼琴島嶼音樂節3rd Piano Island Festival in Singapore

下載
Img 20190704 165229

The Piano Island Festival in singapore

這個音樂節活動是由新加坡舉辦,第一屆在新加坡;第二屆在留尼旺(法屬島嶼);今天2019為第三屆回到新加坡舉辦,內容包含:音樂會、大師班、演講、比賽等活動,是一個很充實豐富的活動。

音樂節為新加坡鋼琴家Congyu Wan所主辦,累積耖過750場音樂會,演出經驗非常豐富,也是史坦威簽約藝術家,除此音樂節之外,另在布達佩斯舉辦Piano Concerto Festival (Budapest).

021 Congyu Wang

參與方式分為三種,整個音樂節包括4堂大師班、比賽、每日練琴以及全部活動。

第二種是只有參加短期的,大師班兩堂課,今年參加短期的的是會無法大師音樂會演出,演講是排在後面幾天的。

第三種是可以只選擇參加比賽,這部分在網站上一開始不是寫的很清楚,經過詢問後是可以只參加比賽的。

螢幕截圖 2019 07 22 21.30.20

比賽共分成三組:10歲以下;18歲以下;18-35歲,曲目選擇需要10-20分鐘,而這個音樂節是需要經過篩選的,簡章上沒有很清楚標註,應該是參與的人數過多,因此有這個制度,在報名的時候必須提供影音檔讓主辦單位挑選。

因為CN有參與今年的活動,可以提供今年資料,以供之後有興趣的音樂才子參加

比賽部分:

10歲以下的組別(Infantile):從24個審查中挑選15位

10-18歲組 (Young Talents):33個選手挑選15位

18-35專業組(Professional):47個選手挑選19位

幾乎都刷掉超過一半的參與者,大部分的參賽者程度都很不錯。

整個音樂節的活動似乎是另外挑選的,不知道是不是沒有分組,結果是64中選26人(40%)

 

螢幕截圖 2019 07 22 21.30.39

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *