日本橫濱琴房租借分享

           這次因為赴日本橫濱參加鋼琴決賽,為了前一天的練習以及當天熱手,找尋在場館附近的琴房,因此有機會體驗日本的琴房,原本想說能夠找到一間不錯的直立鋼琴就好了,沒想到竟然找到這間Piano studio,外觀非常高級,裡面只有平台鋼琴!! 而且全部都是YAMAHA C系列的演奏鋼琴,讓我驚訝不已,詢問留學日本的同學,似乎這類型的琴房在日本不算少見,真是開了眼界。

螢幕截圖 2018 12 21 23.00.30
螢幕截圖 2018 12 21 22.59.43

總共有六間琴房:四間C3、一間C6以及一間雙鋼琴(C3),難得可以租到這麼好的鋼琴,且為了習慣大鋼琴的聲響,當然選擇租C6囉(琴房D),雖然要價不斐……,而且這邊的鋼琴全部都是六百萬號(非常新),重點!!每一台鋼琴幾乎每個月都調音,雖然覺得並沒有想像中準確,但是觸鍵音色還是不錯的,每一間琴房的空間算是寬廣,聲響效果也調整的相當不錯。每一間都有隔音處理,隔壁琴房的聲音雖還聽得到一些些,不過非常小聲,是可以忽略的音量。這兩天總共租用了3個小時,整體來說非常滿意,就是稍微貴了一點,不過對於家中無法擺放或是沒有能力購買演奏鋼琴的學生們,這實在是一大福音,台灣出租的琴房9成幾乎都是破舊的鋼琴,這樣類型的店家應該也無法在台灣經營,近年來有越來越多的日本演奏家在國際上展露頭,在日本國內擁有好的環境及樂器,絕對是一大因素。

螢幕截圖 2018 12 21 23.02.12
Img 20181212 200041
調律日期
Img 20181212 200059
租金費用

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *