南台灣音樂藝術表演場地清單

身為一個專業調音師,去過很多表演中心與藝文中心,也是很正常的吧。

因為工作關係,這篇打算長期更新。

音樂的體驗不只是關乎演奏本身的技巧與藝術性,我認為場地與器材的專業度,也應該與時俱進。為了研究精神!觀察整個網站,大家就會知道,我對音樂的熱愛有多深了(笑)。

如果你喜歡鋼琴,歡迎先閱讀我的其他場地與器材相關的研究:如何欣賞音樂會? 鋼琴調音的重要性?

高雄展演空間清單

  1. 衛武營國家藝術文化中心音樂廳
  2. 高雄流行音樂中心
  3. 高雄市文化中心:對比的是北部的「國立中正紀念堂」,曾經是台灣最大的現代化演奏空間,佔地不小,基地面積約11.7公頃。
  4. 高雄市立美術館:簡稱高美觀,雖然是美術館,但是偶爾也有舉辦戶外音樂會活動。因為是戶外品質當然就有所差異。

如果你覺得這篇有幫助,歡迎留言告訴我,好讓我有持續更新的動力,而不只是閉門造車。感謝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *