調音師工作紀錄

台北游小姐 YAMAHA U3PE紀錄,全新鋼琴擁有的4大優勢

2020端午節送到客戶家的不是粽子

是一台貴“重”的Yamaha 日本三號直立鋼琴

藉由這次送新琴,讓我也回台北過節囉

鋼琴販售的服務是不分區域的,歡迎聯絡我

台北市的住宅有許多是舊華廈,電梯幾乎都不大,乘載一號直立琴已經是極限了

三號直立鋼琴就要完全依靠人力扛上樓,真是非常辛苦(給強壯的工作人員鼓掌!)

注意!不是全部樓梯都可以扛上去的,如果樓梯間太過狹小,只要任何一個角度轉不過去,就白費工了!

因此事先我就有請廠商現場評估環境

確認運送沒問題,才能把鋼琴賣給客戶阿

客戶訂購鋼琴之後開始裝潢新家,因此等待約半年時間,才終於把鋼琴送進去

全新未拆封的Yamaha u3日本製鋼琴
YAMAHA日本三號直立鋼琴的美背

因為樓梯空間不大,加上超過200公斤的紮實用料

我們決定先讓鋼琴瘦身,減少搬運碰撞的風險

瘦身成功的鋼琴

一瞬間鋼琴減重超過20公斤,但是本體還是很沉重的

接下來就是辛苦的搬運過程啦~

費了千辛萬苦,兩位辛苦大哥把鋼琴扛上三樓啦!

最後完整調音後,就大功告成啦!

客戶一開始就是鎖定要購買全新鋼琴,這是一個很好的選擇,不過卻越來越少人購買全新品

大多是聽從銷售人員的說法及老師的建議,而購買中古鋼琴,當然預算也是一個很大的考量

藉由這次機會,簡易敘述「全新鋼琴」勝過「中古鋼琴」的四大優勢:

1. 外觀:日本山葉生產的鋼琴,外部的烤漆是有相當厚度的,在數年之後,一些淺層的刮痕是可以打蠟研磨處理的,中古鋼琴的重新烤漆是非常單薄的,亮麗的外觀較不持久。

2.觸鍵:全新的鋼琴內部所有毛氈製品都是柔軟且飽滿的,使用年限高的鋼琴,老化堅硬的毛氈零件會產生細微雜音,經過使用耗損,變薄的毛氈會使觸感變為較為鬆垮亦或是有雜音。

3.音色:全新的鋼琴打擊槌飽滿,所敲擊出來的音色相對飽滿,中古鋼琴使用耗損後的琴槌高音會過於尖銳,低音弦也會因老化變質。

4.保養:一台優質的鋼琴絕對可以傳承三代,前提要固定保養維護,所有中古鋼琴無法確切得知前主人擺放的環境及使用狀況,大大增加鋼琴的不確定性。

現在的趨勢是購買中古鋼琴使用,各有優劣勢,之後慢慢會加以詳細敘述。

1 thoughts on “台北游小姐 YAMAHA U3PE紀錄,全新鋼琴擁有的4大優勢

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *